sakara desserts

archivage de recettes

20 janvier 2009

Poupées chocolat

pour 16 poupées
Prép. 35mn  ; repos 2h ; cuisson 20 mn

- 500g de farine
- 70g de sucre
- 35g de levure de boulanger
- 5 oeufs
Pétrir une pâte ferme. Incorporer :
- 250g de beurre
Travailler pour obtenir une pâte lisse qui se décolle. Ajouter :
- 150g de chocolat haché en pépites
Laisser lever 45 mn à 1h.
Diviser en  16 et allonger en boudins. Former des bras et des jambes en découpant avec un couteau (couper en 2 sur 1/3 de la longueur et séparer des bras). Marquer les yeux avec des pépites. Laisser doubler de volume sur la plaque de cuisson (environ 1h).
Cuire 15 à 20 mn à 220°, en surveillant.

Posté par sakara à 15:57 - Brioches - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire