750 grammes
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sakara desserts
28 janvier 2009

gateau meringué chocolat-café

préparation 45 mn; cuisson 1h + temps de refroidissement

- 125g de chocolat fondu
- 125g de beurre fondu
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 125g de sucre
- 75g de farine
- 75g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat, la farine, la levure et la poudre d'amande, et enfin les blancs battus en neige.
Faire cuire dans un moule à cake environ 1h à four moyen

Crème :
- 1 cs bombée de café soluble dilué dans 1 cs d'eau chaude
- 2 blancs d'oeufs
- 125g de sucre glace
- 50g d'amandes hachées ou effilées

Battre les blancs d'oeufs au bain-marie avec le sucre glace. Quand le mélange est ferme et brillant, ajouter le café.

Couper le gâteau en 3 dans l'épaisseur. Étaler de la crème sur chaque épaisseur et le reconstituer. Recouvrir toute la surface du gâteau de crème et saupoudrer d'amandes.
Si il reste de la crème, l'utiliser pour décorer le gâteau ou le plat avec une poche à douille.

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