sakara desserts

archivage de recettes

04 février 2009

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Biscuits Cookies Petits "macarons" aux noix Zéphirins Brioches Poupées Confiserie Calissons d'Aix Crèmes et entremets Cheesecake aux cerises Cheesecake marbré au chocolat Cheesecake marbré au nutella Crème au chocolat et au tofu Crème caramel, coulis d'amandes au thé vert Crème de  carotte à la cannelle Creme pralinoise Crème végétale tofu-framboise Crèmes au chocolat et beurre de cacahuète Charlotte poire-chocolatpoire-chocolat Flan patissier Gelée aux fruits, sauce vanillée Mousse au miel et poires Mousse... [Lire la suite]
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03 février 2009

charlotte poire-chocolat

2h de réfrigération - 250g de chocolat corsé fondu- 300g de biscuits à la cuillère- 3-4 poires au sirop- 3 blancs d'oeufs- 80g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cc 1/3 d'agar-agard'agar-agar Mélanger le chocolat et les 2 sucres.Faire bouillir l'agar agar dans environ 5 cl du jus des poires, l'ajouter au chocolat. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige.Tapisser un moule à charlotte de biscuits imbibés de jus de poire. Garnir de mousse au chocolat en intercalant les poires au milieu, et finir par une couche de biscuits... [Lire la suite]
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02 février 2009

tiramisù

préparation 20 mn; prise au froid 4h - 3 oeufs- 100g de sucre- 500g de mascarpone- 15cl de café très fort- 250g de biscuits à la cuillère- 2cs de cacao Battre jusqu'à blanchiment le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone, puis les blancs montés en neige.Tremper rapidement les biscuits dans le café et tapisser un moule ou un plat. Recouvrir avec de la crème. Remettre une couche de biscuits imbibés puis une couche de crème.Saupoudrer de cacao au moment de servir.
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02 février 2009

gateau chocolat blanc et poire

- 90g de chocolat blanc fondu- 125g de beurre- 1/2 bol de sucre- 2 oeufs- 1.5 bol de farine- 1 sachet de levure- 125 ml de lait- 1 boite de poires au sirop (425g) Battre le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, le chocolat, puis la farine et la levure en alternance avec le lait. Ajouter les blancs montés en neige. Verser la moitié de cette pâte dans un moule rond, ajouter les poires en tranches fines puis le reste de pâte.Cuire 40 mn à 180° et laisser refroidir. Glaçage :- jus des poires réduit- 1/4 de bol de sucre... [Lire la suite]
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