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27 août 2009

Panna cotta aux betises

Mon grand-père m'a donné une boite de bêtises de Cambrai. J'aime bien, mais je ne mange pas des bonbons à longueur de journée, et la boîte a traîné longtemps sur mon plan de travail (d'ailleurs elle y traîne encore...). Donc, un bon moyen d'utiliser des bonbons, des caramels ou n'importe quoi de sucré qui traîne, c'est d'en faire une panacotta...

Panna cotta aux bêtises de Cambrai, sauce au chocolat

betise

pour 2

- 30 cl de crème de soja
- environ 15 bêtises (le mieux c'est de goûter pour avoir exactement le goût qu'on aime)
- 1 cc pas pleine d'agar agar (3/4 de cc environ)

On met les bêtises à fondre dans la crème sur feu doux (attention c'est un peu long quand même), et quand c'est homogène on rajoute l'agar agar, on mélange bien et on laisse 30 sec. On met dans des ramequins et on laisse refroidir.

la sauce : 50g de chocolat environ, fondu au micro onde avec un peu de lait d'avoine. On mélange et on rajoute du lait d'avoine pour avoir une texture fluide mais pas trop liquide, le but étant que la sauce ne solidifie pas au contact du froid. On laisse refroidir et on verse sur les panna cotta au moment de les manger.

Verdict : ça donne un genre de panna cotta after-eight ! moi j'aime bien (*~*)

Posté par sakara à 15:42 - crèmes et entremets - Commentaires [2] - Permalien [#]
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