sakara desserts

archivage de recettes

31 août 2009

Cookies

- 350g de sucre complet (ou 200g de cassonade + 150g de sucre)-2 oeufs- 450g de farine- 1 cs d'extrait de vanille- 1 sachet de levure- 200g de beurre- 300g de chocolat en pépites, noix, fruit sec... (ici un classique chocolat noir et noix) On mélange les oeufs, la vanille et le sucre au fouet. On ajoute le beurre fondu, la farine et la levure, petit à petit. Ensuite on ajoute la garniture et on laisse 30 mn au frigo (j'avoue, souvent je ne le fais pas....mais comme j'utilise toujours de la margarine, ça ne change rien à la texture de... [Lire la suite]
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27 août 2009

Panna cotta aux betises

Mon grand-père m'a donné une boite de bêtises de Cambrai. J'aime bien, mais je ne mange pas des bonbons à longueur de journée, et la boîte a traîné longtemps sur mon plan de travail (d'ailleurs elle y traîne encore...). Donc, un bon moyen d'utiliser des bonbons, des caramels ou n'importe quoi de sucré qui traîne, c'est d'en faire une panacotta... Panna cotta aux bêtises de Cambrai, sauce au chocolat pour 2 - 30 cl de crème de soja- environ 15 bêtises (le mieux c'est de goûter pour avoir exactement le goût qu'on aime)- 1 cc... [Lire la suite]
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05 août 2009

Gelée aux fruits, sauce vanillée

pour 4 la gelée : 2 cc d'agar agar - 500 ml de jus de fruit (ici cranberry et ananas)la sauce : 20 cl de lait d'avoine - 2 cc bombées de fécule - 1 cs de miel - 1/2 gousse de vanille250 g de fruits en cubes (ici des pêches) Faire bouillir le jus de fruit avec l'agar agar (30 secondes environ). Verser dans des verres.Délayer la fécule dans le lait. Faire chauffer, ajouter le miel et la vanille et laisser épaissir un peu. Laisser refroidir et verser sur la gelée.Au moment de servir, ajouter les fruits.
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