sakara desserts

archivage de recettes

29 septembre 2009

Strudel au raisin

Bon, j'ai classé ça dans tartes et assimilés, mais c'est quand meme assez éloigné d'une tarte ! Quoique finalement, c'est de la pâte et des fruits... En tous cas, j'ai été agréablement surprise par ce dessert, léger et croustillant, fruité... mais pas très facile à manger ! Il faut le manger tiède, surtout pas froid, c'est vraiment beaucoup moins bon.pour 6 - 300g de feuilles de filo- 1 kg de raisin noir (de préférence, mais du vert peut fonctionner aussi)- 1 sachet de sucre vanillé- 100g de beurre fondu- 60g de poudre d'amandes... [Lire la suite]
Posté par sakara à 16:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

25 septembre 2009

Tarte aux fruits de la passion qui se laisse bien manger

...un peu trop bien même. On a tout mangé à 2 en fait ! Elle est vraiment super bonne, fondante et tout. Attention, il faut s'y prendre à l'avance, au moins 3h avant de la manger, mais ça en vaut vraiment la peine. - 1 pâte brisée ou sablée, en fait votre pâte à tarte classique (la mienne : une pâte brisée sucrée, à la farine complète)- 8 à 10 fruits de la passion- 20 cl de crème de soja- 2 oeufs + 3 jaunes- 110g de sucre complet Cuire la pâte à blanc 15-20 mn à 180° et la laisser refroidir.Filtrer toute la pulpe des fruits de la... [Lire la suite]
Posté par sakara à 16:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2009

Gateau pommes et noix

Un gâteau riche en fruits, presque light (presque seulement hein !), très moelleux et léger. - 2 oeufs- 12 cl d'huile- 1 cc de cannelle- 200g de sucre- vanille en poudre au goût- 250g de farine complète- 2 cc de levure- 4 à 6 pommes en petits dés- 100g de noix hachées fin- une poignée de noix en cerneaux Mélanger les ingrédients secs. Ajouter les pommes, mélanger, puis ajouter l'huile et enfin les oeufs un par un. Mettre dans un moule rond et cuire 1h environ à 180°.C'est tout !! Pour servir, tiède, on peut saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
Posté par sakara à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,