sakara desserts

archivage de recettes

02 octobre 2009

Tarte poires chocolat

Presque un dessert de régime !! Pas de sucre la dedans, et mon copain sucrivore ne s'est rendu compte de rien. La texture est crémeuse, ça se laisse vraiment bien manger.

tarchoco

- une pâte brisée maison, votre recette habituelle (la mienne est à la farine complète)
- 4 poires, pelées et coupées en tranches
- 3 oeufs
- 200g de chocolat  noir à dessert
- 1 pot de ricotta de 250g


Étaler la pâte dans un moule et la cuire à blanc 5 mn à 210°.
Poser les poires sur la pâte.
Faire fondre le chocolat. Ajouter la ricotta petit à petit, puis les oeufs un par un. Verser sur les poires. Remettre le tout au four pour 25 mn et servir tiède, ou froid.

Posté par sakara à 17:51 - tartes et assimilés - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire