sakara desserts

archivage de recettes

29 octobre 2009

Cheesecake marbré au nutella

Après moult tâtonnements pour trouver la recette idéale de cheesecake, je crois que j'approche de mon but ! Base : flocons d'avoine et chocolat fondu Crème : 2 oeufs - un caprice des anges (200g) - 1 pot de ricotta (250g) - 1 cs rase de maïzena - un trait de jus de citron Garniture : 1 cs bombée de sucre complet - 1/2 cs de vanille liquide - 2 cs  de nutellaTasser les ingrédients de la base dans le fond du moule.Mélange au fouet à main les éléments de la crème. Séparer la crème en 2, ajouter le sucre et la vanille dans... [Lire la suite]
Posté par sakara à 15:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

21 octobre 2009

Fruits : la mutation a commencé

Juste histoire de, voici des poires du jardin de mes parents, c'est une espèce locale : la mini-poire. N'empêche que si j'en avais plein comme celle de gauche, je pourrais faire des fruits au sirop cho-kawaï !J'ai mis celle de droite pour faire une échelle, mais elle est elle même nettement plus petite que les poires du commerce.
Posté par sakara à 19:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2009

Tarte poires chocolat

Presque un dessert de régime !! Pas de sucre la dedans, et mon copain sucrivore ne s'est rendu compte de rien. La texture est crémeuse, ça se laisse vraiment bien manger. - une pâte brisée maison, votre recette habituelle (la mienne est à la farine complète)- 4 poires, pelées et coupées en tranches- 3 oeufs- 200g de chocolat  noir à dessert- 1 pot de ricotta de 250gÉtaler la pâte dans un moule et la cuire à blanc 5 mn à 210°.Poser les poires sur la pâte.Faire fondre le chocolat. Ajouter la ricotta petit à petit, puis les... [Lire la suite]
Posté par sakara à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,