sakara desserts

archivage de recettes

17 novembre 2009

Flan aux myrtilles

J'adore le flan, et j'adore les myrtilles... Mais bien sur ça marche avec n'importe quel autre fruit.
flanmyrt
- 1 litre de lait
- 3 oeufs
- 180g de sucre complet
- 120g de maïzena
- myrtilles surgelées

Mélanger 125ml de lait avec la maïzena, et mettre le reste à chauffer dans une casserole.
Ajouter les oeufs à la maïzena, puis le sucre, et mélanger au fouet. Ajouter le lait chaud en fouettant, remettre tout ça dans la casserole et faire épaissir quelques minutes. Verser la crème obtenue dans un moule, en intercalant une couche de myrtilles au milieu.
Mettre au four, 45 mn environ à 180°.

Posté par sakara à 12:19 - gâteaux aux fruits - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Trop bon les myrtilles !
    Bisous

    Posté par Eva, 17 novembre 2009 à 12:35
  • Hummm !! j'adore les myrtilles, ton flan à l'air délicieux ! bonne journée

    Posté par celiane82, 17 novembre 2009 à 13:42
  • C'est une bonne idée avec les myrtilles! Leur goût acidulé doit rendre le flan encore plus gourmand, ça me plait beaucoup.

    Posté par Marion, 17 novembre 2009 à 14:58
  • Il a l'air à tomber!

    Posté par laurence, 17 novembre 2009 à 15:13
  • humm ça a l'air bien bon

    Posté par cecilou, 17 novembre 2009 à 20:47

Poster un commentaire