750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sakara desserts
17 novembre 2009

Flan aux myrtilles

J'adore le flan, et j'adore les myrtilles... Mais bien sur ça marche avec n'importe quel autre fruit.
flanmyrt
- 1 litre de lait
- 3 oeufs
- 180g de sucre complet
- 120g de maïzena
- myrtilles surgelées

Mélanger 125ml de lait avec la maïzena, et mettre le reste à chauffer dans une casserole.
Ajouter les oeufs à la maïzena, puis le sucre, et mélanger au fouet. Ajouter le lait chaud en fouettant, remettre tout ça dans la casserole et faire épaissir quelques minutes. Verser la crème obtenue dans un moule, en intercalant une couche de myrtilles au milieu.
Mettre au four, 45 mn environ à 180°.

Publicité
Commentaires
C
humm ça a l'air bien bon
L
Il a l'air à tomber!
M
C'est une bonne idée avec les myrtilles! Leur goût acidulé doit rendre le flan encore plus gourmand, ça me plait beaucoup.
C
Hummm !! j'adore les myrtilles, ton flan à l'air délicieux ! bonne journée
E
Trop bon les myrtilles !<br /> Bisous
Publicité
Archives
Publicité