sakara desserts

archivage de recettes

24 novembre 2009

Crème de carotte à la cannelle : THE surprise !

J'avoue, des carottes en desserts, ça a beau ne pas être si original que ça, j'étais sceptique... Et bin c'est bon. Pour ceux qui ont du mal a manger des légumes, ça peut même être une solution. Mon copain l'a mangée sans savoir ce que c'était, et il n'a pas du tout soupçonné que ça pouvait être de la carotte.pour 4 (d'après le magazine saveurs) - 400g de carottes primeurs, grattées et cuites 15mn environ, jusqu'à être molles- 35 cl de crème de soja- 10 cl de lait d'avoine- 15g de maïzena- 75g de sucre ou 35g de fructose- 1cc de... [Lire la suite]
Posté par sakara à 16:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 novembre 2009

Petits "macarons" aux noix

Ce ne sont pas vraiment des macarons, ce sont plus des "ultra-fondantsultra-fondants" ^^ : ça donne de petits biscuits moelleux, fondants, légers... tout le monde a adoré. - 200g de cerneaux de noix- 125g de sucre glace- 2 blancs d'oeuf- 1 gousse de vanille Mixer 125g de noix (garder les plus cerneaux de coté) avec le sucre et la vanille. Ajouter les blancs d'oeufs sans battre, mais en mélangeant bien.Déposer de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, bien espacés, et poser un cerneau sur... [Lire la suite]
Posté par sakara à 15:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 novembre 2009

Flan aux myrtilles

J'adore le flan, et j'adore les myrtilles... Mais bien sur ça marche avec n'importe quel autre fruit.- 1 litre de lait - 3 oeufs- 180g de sucre complet- 120g de maïzena- myrtilles surgelées Mélanger 125ml de lait avec la maïzena, et mettre le reste à chauffer dans une casserole.Ajouter les oeufs à la maïzena, puis le sucre, et mélanger au fouet. Ajouter le lait chaud en fouettant, remettre tout ça dans la casserole et faire épaissir quelques minutes. Verser la crème obtenue dans un moule, en intercalant une couche de myrtilles au... [Lire la suite]
Posté par sakara à 12:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,