sakara desserts

archivage de recettes

07 janvier 2010

Torta ricotta nutella de Lecce

Quand j'étais à Lecce, j'ai mangé plein de bonnes choses, et c'est pas le pays du nutella pour rien ! Glace au nutella,  croissant fourré au nutella... C'était terrible. Et un jour dans un restaurant je suis tombée sur un truc ultime. La serveuse m'a dit "torta ricotta nutella", je me suis dit : "ça ne peut pas être mauvais". Oh my god ! Qu'est ce que c'était bon ! C'est un genre de gâteau ultra fondant, ultra doux, ni trop sucré ni écoeurant... Depuis j'essaie désespérément de trouver la recette, et à force... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Crème végétale tofu-framboise

pour 3-4 :- 1 bloc de tofu (du vrai, pas les trucs tout secs que font certaines marques bio)- 290g de framboises- 2 cs de sirop d'agave Mixer tout, verser dans des pots et réfrigérer.Bah oui, c'est tout.
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05 janvier 2010

Gateau moelleux au nutella

recette de Ronrounette (à peine modifiée)- 400g de nutella- 4 oeufs- 150 ml de lait végétal- 100g de farine complète- 60g de maïzena- 1 sachet de levure Battre les jaune d'oeufs. Ajouter le nutella réchauffé dans le lait (sauf si tout et à température ambiante). Ajouter les ingrédients secs mélangés, puis les blancs d'oeuf battus. Verser dans un moule et cuire, 20 mn à 180° puis 20 mn à 160° : une lame plantée dedans ne doit pas ressortir tout à fait sèche.Ultra moelleux !!
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04 janvier 2010

Panna cotta au chocolat blanc et aux myrtilles

à faire au moins une heure avant de manger (l'agar agar prend quand même assez vite)la crème : - 40 cl de crème de soja- 20 cl de lait- 100g de chocolat blanc- 1 cc d'agar agar- éventuellement un trait de crème de framboise ou de mure Faire bouillir le lait avec l'agar agar, 30 secondes environ. Ajouter la crème, a feu doux. Ajouter le chocolat, hors du feu et touiller pour le faire fondre. Au besoin, remettre un peu sur feu doux. Ajouter éventuellement la liqueur avant de verser dans des verrines. Laisser refroidir et mettre au... [Lire la suite]
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