sakara desserts

archivage de recettes

19 novembre 2009

Petits "macarons" aux noix

Ce ne sont pas vraiment des macarons, ce sont plus des "ultra-fondantsultra-fondants" ^^ : ça donne de petits biscuits moelleux, fondants, légers... tout le monde a adoré. - 200g de cerneaux de noix- 125g de sucre glace- 2 blancs d'oeuf- 1 gousse de vanille Mixer 125g de noix (garder les plus cerneaux de coté) avec le sucre et la vanille. Ajouter les blancs d'oeufs sans battre, mais en mélangeant bien.Déposer de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, bien espacés, et poser un cerneau sur... [Lire la suite]
Posté par sakara à 15:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 août 2009

Cookies

- 350g de sucre complet (ou 200g de cassonade + 150g de sucre)-2 oeufs- 450g de farine- 1 cs d'extrait de vanille- 1 sachet de levure- 200g de beurre- 300g de chocolat en pépites, noix, fruit sec... (ici un classique chocolat noir et noix) On mélange les oeufs, la vanille et le sucre au fouet. On ajoute le beurre fondu, la farine et la levure, petit à petit. Ensuite on ajoute la garniture et on laisse 30 mn au frigo (j'avoue, souvent je ne le fais pas....mais comme j'utilise toujours de la margarine, ça ne change rien à la texture de... [Lire la suite]
Posté par sakara à 11:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 janvier 2009

zéphirins

- 2 blancs d'oeuf- 150g de sucre glaceMettre dans une casserole sur feu doux ou au bain marie et battre jusqu'à ce que ce soit bien ferme. Hors du feu, ajouter :- 50 g de chocolat râpéMélanger. Disposer en petits tas sur une plaque beurrée. Cuire 10 mn à 180°.
Posté par sakara à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :