sakara desserts

archivage de recettes

15 avril 2011

Cheesecake aux cerises

pour la crème : - 2 oeufs - 1 pot de ricotta - 1 brique de crème de soja - +ou-20g de sucre - 1cs de citron Battre le tout et cuire à 150°, 30mn, en prolongeant si ce n'est pas assez cuit. Il ne faut surtout pas trop le cuire. Ensuite on le laisse refroidir et on le stocke au frigo.   pour les fruits : - 500g de cerises - 1cs de fructose - un peu de citron et de vanille Passer 3mn au micro-onde et servir tiède avec le cheesecake.
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08 avril 2011

Creme pralinoise

-500 ml de lait - 2cs bombées de maizena - 40g de sucre - 4cc de cacao - 3 cs de pate pralinoise
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03 juin 2010

Crème au chocolat au tofu

pour 2 - 1 bloc de tofu soyeux- 75g de chocolat noir fort- 1.5 cs de sirop d'agave- 1 cc de cannelle Faire fondre le chocolat, ajouter aux autres ingrédients et mixer le tout avant de mettre au frais.
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13 avril 2010

Panna cotta au chocolat

- 60 cl de crème de soja- 100g de chocolat à 70%- 30g de fructose ou 60g de sucre- 1 cc de café en poudre- 1.5cc d'agar-agard'agar-agar Faire bouillir la crème avec l'agar-agarl'agar-agar. Ajouter le chocolat et le sucre, mélanger jusqu'à ce qu'ils fondent (hors du feu). Ajouter le café, verser dans des pots et laisser prendre au frigo.
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08 avril 2010

Crème caramel, coulis d'amande au thé vert

recette de "cuisine by cyril lignac" pour 4 : la crème :- 15 cl de lait végétal- 25 cl de crème de soja- 4 jaunes d'oeufs- 80g de sucre- 2 cc de maïzena- eau, citron Faire caraméliser 60g de sucre dans une cc d'eau et quelques gouttes de citron. Verser dessus le lait et la crème et laisser dissoudre.Fouetter les jaunes avec 20g de sucre. Ajouter le lait au caramel. Diluer la maïzena dans un peu du mélange, et ajouter . Verser dans des ramequins et cuire environ 25 mn au bain marie, à 160°. Laisser refroidir avant de... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Cheesecake marbré au chocolat

le fond :- brownie ou autre gâteau au chocolat qui traîne- du beurre ou de la crème de sojaMixer en ajoutant la crème (si besoin) jusqu'à avoir une pâte, et tapisser le fond du moule avec. la crème :- 150g de chocolat à 70%- 5 cl d'eau ou de lait- 750g de ricotta- 250g de sucre- 1 gousse de vanille grattée- 2 gros oeufsFaire fondre le chocolat avec l'eau.Mélanger tous les autre ingrédients au fouet. Réserver 25cl de cette crème pour la mélanger au chocolat, et verser le reste dans le moule. Verser la crème au chocolat par... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Crème végétale tofu-framboise

pour 3-4 :- 1 bloc de tofu (du vrai, pas les trucs tout secs que font certaines marques bio)- 290g de framboises- 2 cs de sirop d'agave Mixer tout, verser dans des pots et réfrigérer.Bah oui, c'est tout.
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04 janvier 2010

Panna cotta au chocolat blanc et aux myrtilles

à faire au moins une heure avant de manger (l'agar agar prend quand même assez vite)la crème : - 40 cl de crème de soja- 20 cl de lait- 100g de chocolat blanc- 1 cc d'agar agar- éventuellement un trait de crème de framboise ou de mure Faire bouillir le lait avec l'agar agar, 30 secondes environ. Ajouter la crème, a feu doux. Ajouter le chocolat, hors du feu et touiller pour le faire fondre. Au besoin, remettre un peu sur feu doux. Ajouter éventuellement la liqueur avant de verser dans des verrines. Laisser refroidir et mettre au... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Crème de carotte à la cannelle : THE surprise !

J'avoue, des carottes en desserts, ça a beau ne pas être si original que ça, j'étais sceptique... Et bin c'est bon. Pour ceux qui ont du mal a manger des légumes, ça peut même être une solution. Mon copain l'a mangée sans savoir ce que c'était, et il n'a pas du tout soupçonné que ça pouvait être de la carotte.pour 4 (d'après le magazine saveurs) - 400g de carottes primeurs, grattées et cuites 15mn environ, jusqu'à être molles- 35 cl de crème de soja- 10 cl de lait d'avoine- 15g de maïzena- 75g de sucre ou 35g de fructose- 1cc de... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Cheesecake marbré au nutella

Après moult tâtonnements pour trouver la recette idéale de cheesecake, je crois que j'approche de mon but ! Base : flocons d'avoine et chocolat fondu Crème : 2 oeufs - un caprice des anges (200g) - 1 pot de ricotta (250g) - 1 cs rase de maïzena - un trait de jus de citron Garniture : 1 cs bombée de sucre complet - 1/2 cs de vanille liquide - 2 cs  de nutellaTasser les ingrédients de la base dans le fond du moule.Mélange au fouet à main les éléments de la crème. Séparer la crème en 2, ajouter le sucre et la vanille dans... [Lire la suite]
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