sakara desserts

archivage de recettes

27 août 2009

Panna cotta aux betises

Mon grand-père m'a donné une boite de bêtises de Cambrai. J'aime bien, mais je ne mange pas des bonbons à longueur de journée, et la boîte a traîné longtemps sur mon plan de travail (d'ailleurs elle y traîne encore...). Donc, un bon moyen d'utiliser des bonbons, des caramels ou n'importe quoi de sucré qui traîne, c'est d'en faire une panacotta... Panna cotta aux bêtises de Cambrai, sauce au chocolat pour 2 - 30 cl de crème de soja- environ 15 bêtises (le mieux c'est de goûter pour avoir exactement le goût qu'on aime)- 1 cc... [Lire la suite]
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05 août 2009

Gelée aux fruits, sauce vanillée

pour 4 la gelée : 2 cc d'agar agar - 500 ml de jus de fruit (ici cranberry et ananas)la sauce : 20 cl de lait d'avoine - 2 cc bombées de fécule - 1 cs de miel - 1/2 gousse de vanille250 g de fruits en cubes (ici des pêches) Faire bouillir le jus de fruit avec l'agar agar (30 secondes environ). Verser dans des verres.Délayer la fécule dans le lait. Faire chauffer, ajouter le miel et la vanille et laisser épaissir un peu. Laisser refroidir et verser sur la gelée.Au moment de servir, ajouter les fruits.
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28 juillet 2009

Trifle aux fruits

pour 2 - une couche de musli (25g)- une couche de crème pâtissière ou de danette vanille (250g)- une couche de fruits (150g de pêche, fraises, baies....) marinés dans 1 cs de miel
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30 avril 2009

Mousse au miel et poires

Le biscuit :- 3 blancs d'oeuf- 130g de sucre glace- 80 g de poudre d'amande- 20g de farineBattre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter délicatement les ingrédients secs.Verser dans un cercle à pâtisserie et cuire une dizaine de minutes à 180°.La mousse :- 20 cl de lait- 160g de miel parfumé- 4 oeufs, jaunes et blancs séparés- 2 cc d'agar-agard'agar-agar- 300 g de poires cuites en cubesFaire bouillir le lait avec le miel et l'agar-agarl'agar-agar.Fouettez les jaunes d'oeuf, ajouter le lait et remettre à épaissir sur feu doux.Battre les... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Flan patissier

- 1 pâte brisée- 1 litre de lait- 150g de sucre- 120g de maïzena- 2 oeufs + 1 jaune- 1cc de vanille liquide Étaler la pâte dans un moule à bords hauts.Faire bouillir le lait (moins un verre). Ajouter le sucre et la vanille.Mélanger les oeufs avec la maïzena délayée dans le verre de lait. Verser dessus le lait bouillant en filet. Remettre sur le feu jusqu'à ce que ce soit bien épais et verser sur le fond de pâte.Cuire 45 mn à 180°. La couleur brune vient du fait que j'utilise toujours du sucre complet.
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03 février 2009

charlotte poire-chocolat

2h de réfrigération - 250g de chocolat corsé fondu- 300g de biscuits à la cuillère- 3-4 poires au sirop- 3 blancs d'oeufs- 80g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cc 1/3 d'agar-agard'agar-agar Mélanger le chocolat et les 2 sucres.Faire bouillir l'agar agar dans environ 5 cl du jus des poires, l'ajouter au chocolat. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige.Tapisser un moule à charlotte de biscuits imbibés de jus de poire. Garnir de mousse au chocolat en intercalant les poires au milieu, et finir par une couche de biscuits... [Lire la suite]
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02 février 2009

tiramisù

préparation 20 mn; prise au froid 4h - 3 oeufs- 100g de sucre- 500g de mascarpone- 15cl de café très fort- 250g de biscuits à la cuillère- 2cs de cacao Battre jusqu'à blanchiment le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone, puis les blancs montés en neige.Tremper rapidement les biscuits dans le café et tapisser un moule ou un plat. Recouvrir avec de la crème. Remettre une couche de biscuits imbibés puis une couche de crème.Saupoudrer de cacao au moment de servir.
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26 janvier 2009

mousse de fruits rouges

pour 42h de réfrigération - 1 boite de lait concentré non sucré (à mettre au frigo la veille)- 200g de framboises- 100g de myrtilles- 60g de sucre- le jus d'1/2 citron Mixer les fruits avec le sucre (on peut les passer au chinois si on veut enlever les grains). Monter le lait en mousse au batteur et incorporer petit à petit le citron en continuant à battre. Mélanger avec la purée de fruits et mettre au frigo 2h.
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20 janvier 2009

crèmes au chocolat et beurre de cacahuète

pour 4 petites :Faire bouillir :- 35cl de crème de soja- 17,5 cl de lait- 1 petite cc d'agar-agard'agar-agar- 1 cs de cassonadeAprès 30 secondes d'ébullition, rajouter :- 60g de chocolat noir amer- 2 grosses cc de beurre de cacahuèteLaisser prendre au frais ou à température ambiante.
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