750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sakara desserts
27 août 2009

Panna cotta aux betises

Panna cotta aux betises
Mon grand-père m'a donné une boite de bêtises de Cambrai. J'aime bien, mais je ne mange pas des bonbons à longueur de journée, et la boîte a traîné longtemps sur mon plan de travail (d'ailleurs elle y traîne encore...). Donc, un bon moyen d'utiliser des...
Publicité
5 août 2009

Gelée aux fruits, sauce vanillée

Gelée aux fruits, sauce vanillée
pour 4 la gelée : 2 cc d'agar agar - 500 ml de jus de fruit (ici cranberry et ananas)la sauce : 20 cl de lait d'avoine - 2 cc bombées de fécule - 1 cs de miel - 1/2 gousse de vanille250 g de fruits en cubes (ici des pêches) Faire bouillir le jus de fruit...
28 juillet 2009

Trifle aux fruits

pour 2 - une couche de musli (25g)- une couche de crème pâtissière ou de danette vanille (250g)- une couche de fruits (150g de pêche, fraises, baies....) marinés dans 1 cs de miel
30 avril 2009

Mousse au miel et poires

Mousse au miel et poires
Le biscuit :- 3 blancs d'oeuf- 130g de sucre glace- 80 g de poudre d'amande- 20g de farineBattre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter délicatement les ingrédients secs.Verser dans un cercle à pâtisserie et cuire une dizaine de minutes à 180°. La mousse...
16 mars 2009

Flan patissier

Flan patissier
- 1 pâte brisée- 1 litre de lait- 150g de sucre- 120g de maïzena- 2 oeufs + 1 jaune- 1cc de vanille liquide Étaler la pâte dans un moule à bords hauts.Faire bouillir le lait (moins un verre). Ajouter le sucre et la vanille.Mélanger les oeufs avec la maïzena...
Publicité
3 février 2009

charlotte poire-chocolat

2h de réfrigération - 250g de chocolat corsé fondu- 300g de biscuits à la cuillère- 3-4 poires au sirop- 3 blancs d'oeufs- 80g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cc 1/3 d'agar-agard'agar-agar Mélanger le chocolat et les 2 sucres.Faire bouillir l'agar...
2 février 2009

tiramisù

préparation 20 mn; prise au froid 4h - 3 oeufs- 100g de sucre- 500g de mascarpone- 15cl de café très fort- 250g de biscuits à la cuillère- 2cs de cacao Battre jusqu'à blanchiment le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone, puis les blancs montés...
26 janvier 2009

mousse de fruits rouges

pour 42h de réfrigération - 1 boite de lait concentré non sucré (à mettre au frigo la veille)- 200g de framboises- 100g de myrtilles- 60g de sucre- le jus d'1/2 citron Mixer les fruits avec le sucre (on peut les passer au chinois si on veut enlever les...
20 janvier 2009

crèmes au chocolat et beurre de cacahuète

pour 4 petites :Faire bouillir :- 35cl de crème de soja- 17,5 cl de lait- 1 petite cc d'agar-agard'agar-agar - 1 cs de cassonadeAprès 30 secondes d'ébullition, rajouter :- 60g de chocolat noir amer- 2 grosses cc de beurre de cacahuèteLaisser prendre au...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Archives
Publicité