sakara desserts

archivage de recettes

07 janvier 2010

Torta ricotta nutella de Lecce

Quand j'étais à Lecce, j'ai mangé plein de bonnes choses, et c'est pas le pays du nutella pour rien ! Glace au nutella,  croissant fourré au nutella... C'était terrible. Et un jour dans un restaurant je suis tombée sur un truc ultime. La serveuse m'a dit "torta ricotta nutella", je me suis dit : "ça ne peut pas être mauvais". Oh my god ! Qu'est ce que c'était bon ! C'est un genre de gâteau ultra fondant, ultra doux, ni trop sucré ni écoeurant... Depuis j'essaie désespérément de trouver la recette, et à force... [Lire la suite]
Posté par sakara à 17:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

05 janvier 2010

Gateau moelleux au nutella

recette de Ronrounette (à peine modifiée)- 400g de nutella- 4 oeufs- 150 ml de lait végétal- 100g de farine complète- 60g de maïzena- 1 sachet de levure Battre les jaune d'oeufs. Ajouter le nutella réchauffé dans le lait (sauf si tout et à température ambiante). Ajouter les ingrédients secs mélangés, puis les blancs d'oeuf battus. Verser dans un moule et cuire, 20 mn à 180° puis 20 mn à 160° : une lame plantée dedans ne doit pas ressortir tout à fait sèche.Ultra moelleux !!
Posté par sakara à 17:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2009

gateau chocolat-cannelle

- 80g de chocolat noir fondu- 1 cc cannelle- 10cl de lait 1/2 écrémé- 100g de beurre- 100g de sucre- 3 oeufs- 90g de maïzena- 1 cc de sucre vanillé Battre le beurre avec le sucre. Ajoute les jaunes d'oeufs, le chocolat, le lait, la maïzena, la cannelle, le sucre vanillé puis les blancs d'oeufs en neige.Cuire 30 mn à 190°, au bain marie.
Posté par sakara à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2009

gateau meringué chocolat-café

préparation 45 mn; cuisson 1h + temps de refroidissement - 125g de chocolat fondu- 125g de beurre fondu- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés- 125g de sucre- 75g de farine- 75g de poudre d'amandes- 1/2 sachet de levure Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat, la farine, la levure et la poudre d'amande, et enfin les blancs battus en neige.Faire cuire dans un moule à cake environ 1h à four moyen Crème :- 1 cs bombée de café soluble dilué dans 1 cs d'eau chaude- 2 blancs d'oeufs- 125g de sucre... [Lire la suite]
Posté par sakara à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,