sakara desserts

archivage de recettes

17 novembre 2009

Flan aux myrtilles

J'adore le flan, et j'adore les myrtilles... Mais bien sur ça marche avec n'importe quel autre fruit.- 1 litre de lait - 3 oeufs- 180g de sucre complet- 120g de maïzena- myrtilles surgelées Mélanger 125ml de lait avec la maïzena, et mettre le reste à chauffer dans une casserole.Ajouter les oeufs à la maïzena, puis le sucre, et mélanger au fouet. Ajouter le lait chaud en fouettant, remettre tout ça dans la casserole et faire épaissir quelques minutes. Verser la crème obtenue dans un moule, en intercalant une couche de myrtilles au... [Lire la suite]
Posté par sakara à 12:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

23 septembre 2009

Gateau pommes et noix

Un gâteau riche en fruits, presque light (presque seulement hein !), très moelleux et léger. - 2 oeufs- 12 cl d'huile- 1 cc de cannelle- 200g de sucre- vanille en poudre au goût- 250g de farine complète- 2 cc de levure- 4 à 6 pommes en petits dés- 100g de noix hachées fin- une poignée de noix en cerneaux Mélanger les ingrédients secs. Ajouter les pommes, mélanger, puis ajouter l'huile et enfin les oeufs un par un. Mettre dans un moule rond et cuire 1h environ à 180°.C'est tout !! Pour servir, tiède, on peut saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
Posté par sakara à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2009

gateau chocolat blanc et poire

- 90g de chocolat blanc fondu- 125g de beurre- 1/2 bol de sucre- 2 oeufs- 1.5 bol de farine- 1 sachet de levure- 125 ml de lait- 1 boite de poires au sirop (425g) Battre le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, le chocolat, puis la farine et la levure en alternance avec le lait. Ajouter les blancs montés en neige. Verser la moitié de cette pâte dans un moule rond, ajouter les poires en tranches fines puis le reste de pâte.Cuire 40 mn à 180° et laisser refroidir. Glaçage :- jus des poires réduit- 1/4 de bol de sucre... [Lire la suite]
Posté par sakara à 17:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2009

pound cake

- 200g de fruits en cubes de 2 cm- cannelle- 100g de farine- 1/2 cc de levure- 120g de beurre- 120 g de sucre- 3 oeufs- éventuellement de la crème ou du mascarpone pour servir Battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les oeufs, les fruits, de la cannelle, la farine et la levure. Cuire dans un moule à cake, 30-40 mn à 180°.
Posté par sakara à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2009

gateau lunaire à la rhubarbe

- 1/2 tasse de graisse- 1,5 tasse de sucre- 1 oeuf- 1/2 cc de vanille- 2 tasses de farine- 1 cc de soda (bicarbonate)- 2 tasses 1/4 de rhubarbe en tronçons- 1 tasse de lait Battre le sucre et la graisse. Ajouter l'oeuf et la vanille. Ajouter la farine et le soda, et le lait. Ajouter la rhubarbe.Cuire environ 40 mn à 180°. On peut saupoudrer 1 cc de cannelle
Posté par sakara à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :