sakara desserts

archivage de recettes

08 avril 2011

Pate à choux

pour une trentaine - 1/4 de litre d'eau - 1cc de sucre - 80g de beurre Faire fondre le beurre et le sucre dans l'eau. -125g de farine Ajouter hors du feu, et faire secher à feu doux. - 4 oeufs Les ajouter un à un, hors du feu et dans un saladier (pas dans la casserole), en melangeant au batteur. Déposer des noisettes de pate sur une plaque beurrée, bien espacées, et cuire 20-25 mn à 180°.
Posté par sakara à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 mars 2011

Mille-feuille de tuiles aux fraises et amandes

pour 4   une vingtaine de fraises coupées en 2 -tuiles : 40g de beurre 150g d'amandes effilées 125g de sucre glace 2 blancs d'oeufs + 1 oeuf entier 1cc d'extrait de vanille 50g de farine - crème : maïzena, lait, extrait d'amande, sucre (le tout au pif, à faire épaissir sur feu doux)   Préchauffer le four à 200. Mélanger tous les ingrédients des tuiles en terminant par la farine puis le beurre. Déposer 12 petits tas de pâte sur une plaque, les aplatir au maximum et cuire 10mn. Montage : Étaler un peu de crème... [Lire la suite]
Posté par sakara à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,