sakara desserts

archivage de recettes

05 janvier 2010

Gateau moelleux au nutella

recette de Ronrounette (à peine modifiée)- 400g de nutella- 4 oeufs- 150 ml de lait végétal- 100g de farine complète- 60g de maïzena- 1 sachet de levure Battre les jaune d'oeufs. Ajouter le nutella réchauffé dans le lait (sauf si tout et à température ambiante). Ajouter les ingrédients secs mélangés, puis les blancs d'oeuf battus. Verser dans un moule et cuire, 20 mn à 180° puis 20 mn à 160° : une lame plantée dedans ne doit pas ressortir tout à fait sèche.Ultra moelleux !!
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04 janvier 2010

Panna cotta au chocolat blanc et aux myrtilles

à faire au moins une heure avant de manger (l'agar agar prend quand même assez vite)la crème : - 40 cl de crème de soja- 20 cl de lait- 100g de chocolat blanc- 1 cc d'agar agar- éventuellement un trait de crème de framboise ou de mure Faire bouillir le lait avec l'agar agar, 30 secondes environ. Ajouter la crème, a feu doux. Ajouter le chocolat, hors du feu et touiller pour le faire fondre. Au besoin, remettre un peu sur feu doux. Ajouter éventuellement la liqueur avant de verser dans des verrines. Laisser refroidir et mettre au... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Crème de carotte à la cannelle : THE surprise !

J'avoue, des carottes en desserts, ça a beau ne pas être si original que ça, j'étais sceptique... Et bin c'est bon. Pour ceux qui ont du mal a manger des légumes, ça peut même être une solution. Mon copain l'a mangée sans savoir ce que c'était, et il n'a pas du tout soupçonné que ça pouvait être de la carotte.pour 4 (d'après le magazine saveurs) - 400g de carottes primeurs, grattées et cuites 15mn environ, jusqu'à être molles- 35 cl de crème de soja- 10 cl de lait d'avoine- 15g de maïzena- 75g de sucre ou 35g de fructose- 1cc de... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Petits "macarons" aux noix

Ce ne sont pas vraiment des macarons, ce sont plus des "ultra-fondantsultra-fondants" ^^ : ça donne de petits biscuits moelleux, fondants, légers... tout le monde a adoré. - 200g de cerneaux de noix- 125g de sucre glace- 2 blancs d'oeuf- 1 gousse de vanille Mixer 125g de noix (garder les plus cerneaux de coté) avec le sucre et la vanille. Ajouter les blancs d'oeufs sans battre, mais en mélangeant bien.Déposer de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, bien espacés, et poser un cerneau sur... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Flan aux myrtilles

J'adore le flan, et j'adore les myrtilles... Mais bien sur ça marche avec n'importe quel autre fruit.- 1 litre de lait - 3 oeufs- 180g de sucre complet- 120g de maïzena- myrtilles surgelées Mélanger 125ml de lait avec la maïzena, et mettre le reste à chauffer dans une casserole.Ajouter les oeufs à la maïzena, puis le sucre, et mélanger au fouet. Ajouter le lait chaud en fouettant, remettre tout ça dans la casserole et faire épaissir quelques minutes. Verser la crème obtenue dans un moule, en intercalant une couche de myrtilles au... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Cheesecake marbré au nutella

Après moult tâtonnements pour trouver la recette idéale de cheesecake, je crois que j'approche de mon but ! Base : flocons d'avoine et chocolat fondu Crème : 2 oeufs - un caprice des anges (200g) - 1 pot de ricotta (250g) - 1 cs rase de maïzena - un trait de jus de citron Garniture : 1 cs bombée de sucre complet - 1/2 cs de vanille liquide - 2 cs  de nutellaTasser les ingrédients de la base dans le fond du moule.Mélange au fouet à main les éléments de la crème. Séparer la crème en 2, ajouter le sucre et la vanille dans... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Fruits : la mutation a commencé

Juste histoire de, voici des poires du jardin de mes parents, c'est une espèce locale : la mini-poire. N'empêche que si j'en avais plein comme celle de gauche, je pourrais faire des fruits au sirop cho-kawaï !J'ai mis celle de droite pour faire une échelle, mais elle est elle même nettement plus petite que les poires du commerce.
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02 octobre 2009

Tarte poires chocolat

Presque un dessert de régime !! Pas de sucre la dedans, et mon copain sucrivore ne s'est rendu compte de rien. La texture est crémeuse, ça se laisse vraiment bien manger. - une pâte brisée maison, votre recette habituelle (la mienne est à la farine complète)- 4 poires, pelées et coupées en tranches- 3 oeufs- 200g de chocolat  noir à dessert- 1 pot de ricotta de 250gÉtaler la pâte dans un moule et la cuire à blanc 5 mn à 210°.Poser les poires sur la pâte.Faire fondre le chocolat. Ajouter la ricotta petit à petit, puis les... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Strudel au raisin

Bon, j'ai classé ça dans tartes et assimilés, mais c'est quand meme assez éloigné d'une tarte ! Quoique finalement, c'est de la pâte et des fruits... En tous cas, j'ai été agréablement surprise par ce dessert, léger et croustillant, fruité... mais pas très facile à manger ! Il faut le manger tiède, surtout pas froid, c'est vraiment beaucoup moins bon.pour 6 - 300g de feuilles de filo- 1 kg de raisin noir (de préférence, mais du vert peut fonctionner aussi)- 1 sachet de sucre vanillé- 100g de beurre fondu- 60g de poudre d'amandes... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

Tarte aux fruits de la passion qui se laisse bien manger

...un peu trop bien même. On a tout mangé à 2 en fait ! Elle est vraiment super bonne, fondante et tout. Attention, il faut s'y prendre à l'avance, au moins 3h avant de la manger, mais ça en vaut vraiment la peine. - 1 pâte brisée ou sablée, en fait votre pâte à tarte classique (la mienne : une pâte brisée sucrée, à la farine complète)- 8 à 10 fruits de la passion- 20 cl de crème de soja- 2 oeufs + 3 jaunes- 110g de sucre complet Cuire la pâte à blanc 15-20 mn à 180° et la laisser refroidir.Filtrer toute la pulpe des fruits de la... [Lire la suite]
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