sakara desserts

archivage de recettes

23 septembre 2009

Gateau pommes et noix

Un gâteau riche en fruits, presque light (presque seulement hein !), très moelleux et léger. - 2 oeufs- 12 cl d'huile- 1 cc de cannelle- 200g de sucre- vanille en poudre au goût- 250g de farine complète- 2 cc de levure- 4 à 6 pommes en petits dés- 100g de noix hachées fin- une poignée de noix en cerneaux Mélanger les ingrédients secs. Ajouter les pommes, mélanger, puis ajouter l'huile et enfin les oeufs un par un. Mettre dans un moule rond et cuire 1h environ à 180°.C'est tout !! Pour servir, tiède, on peut saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
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31 août 2009

Cookies

- 350g de sucre complet (ou 200g de cassonade + 150g de sucre)-2 oeufs- 450g de farine- 1 cs d'extrait de vanille- 1 sachet de levure- 200g de beurre- 300g de chocolat en pépites, noix, fruit sec... (ici un classique chocolat noir et noix) On mélange les oeufs, la vanille et le sucre au fouet. On ajoute le beurre fondu, la farine et la levure, petit à petit. Ensuite on ajoute la garniture et on laisse 30 mn au frigo (j'avoue, souvent je ne le fais pas....mais comme j'utilise toujours de la margarine, ça ne change rien à la texture de... [Lire la suite]
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27 août 2009

Panna cotta aux betises

Mon grand-père m'a donné une boite de bêtises de Cambrai. J'aime bien, mais je ne mange pas des bonbons à longueur de journée, et la boîte a traîné longtemps sur mon plan de travail (d'ailleurs elle y traîne encore...). Donc, un bon moyen d'utiliser des bonbons, des caramels ou n'importe quoi de sucré qui traîne, c'est d'en faire une panacotta... Panna cotta aux bêtises de Cambrai, sauce au chocolat pour 2 - 30 cl de crème de soja- environ 15 bêtises (le mieux c'est de goûter pour avoir exactement le goût qu'on aime)- 1 cc... [Lire la suite]
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05 août 2009

Gelée aux fruits, sauce vanillée

pour 4 la gelée : 2 cc d'agar agar - 500 ml de jus de fruit (ici cranberry et ananas)la sauce : 20 cl de lait d'avoine - 2 cc bombées de fécule - 1 cs de miel - 1/2 gousse de vanille250 g de fruits en cubes (ici des pêches) Faire bouillir le jus de fruit avec l'agar agar (30 secondes environ). Verser dans des verres.Délayer la fécule dans le lait. Faire chauffer, ajouter le miel et la vanille et laisser épaissir un peu. Laisser refroidir et verser sur la gelée.Au moment de servir, ajouter les fruits.
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28 juillet 2009

Trifle aux fruits

pour 2 - une couche de musli (25g)- une couche de crème pâtissière ou de danette vanille (250g)- une couche de fruits (150g de pêche, fraises, baies....) marinés dans 1 cs de miel
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30 avril 2009

Mousse au miel et poires

Le biscuit :- 3 blancs d'oeuf- 130g de sucre glace- 80 g de poudre d'amande- 20g de farineBattre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter délicatement les ingrédients secs.Verser dans un cercle à pâtisserie et cuire une dizaine de minutes à 180°.La mousse :- 20 cl de lait- 160g de miel parfumé- 4 oeufs, jaunes et blancs séparés- 2 cc d'agar-agard'agar-agar- 300 g de poires cuites en cubesFaire bouillir le lait avec le miel et l'agar-agarl'agar-agar.Fouettez les jaunes d'oeuf, ajouter le lait et remettre à épaissir sur feu doux.Battre les... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Flan patissier

- 1 pâte brisée- 1 litre de lait- 150g de sucre- 120g de maïzena- 2 oeufs + 1 jaune- 1cc de vanille liquide Étaler la pâte dans un moule à bords hauts.Faire bouillir le lait (moins un verre). Ajouter le sucre et la vanille.Mélanger les oeufs avec la maïzena délayée dans le verre de lait. Verser dessus le lait bouillant en filet. Remettre sur le feu jusqu'à ce que ce soit bien épais et verser sur le fond de pâte.Cuire 45 mn à 180°. La couleur brune vient du fait que j'utilise toujours du sucre complet.
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04 février 2009

Index

Biscuits Cookies Petits "macarons" aux noix Zéphirins Brioches Poupées Confiserie Calissons d'Aix Crèmes et entremets Cheesecake aux cerises Cheesecake marbré au chocolat Cheesecake marbré au nutella Crème au chocolat et au tofu Crème caramel, coulis d'amandes au thé vert Crème de  carotte à la cannelle Creme pralinoise Crème végétale tofu-framboise Crèmes au chocolat et beurre de cacahuète Charlotte poire-chocolatpoire-chocolat Flan patissier Gelée aux fruits, sauce vanillée Mousse au miel et poires Mousse... [Lire la suite]
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03 février 2009

charlotte poire-chocolat

2h de réfrigération - 250g de chocolat corsé fondu- 300g de biscuits à la cuillère- 3-4 poires au sirop- 3 blancs d'oeufs- 80g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cc 1/3 d'agar-agard'agar-agar Mélanger le chocolat et les 2 sucres.Faire bouillir l'agar agar dans environ 5 cl du jus des poires, l'ajouter au chocolat. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige.Tapisser un moule à charlotte de biscuits imbibés de jus de poire. Garnir de mousse au chocolat en intercalant les poires au milieu, et finir par une couche de biscuits... [Lire la suite]
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02 février 2009

tiramisù

préparation 20 mn; prise au froid 4h - 3 oeufs- 100g de sucre- 500g de mascarpone- 15cl de café très fort- 250g de biscuits à la cuillère- 2cs de cacao Battre jusqu'à blanchiment le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone, puis les blancs montés en neige.Tremper rapidement les biscuits dans le café et tapisser un moule ou un plat. Recouvrir avec de la crème. Remettre une couche de biscuits imbibés puis une couche de crème.Saupoudrer de cacao au moment de servir.
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