sakara desserts

archivage de recettes

02 février 2009

gateau chocolat blanc et poire

- 90g de chocolat blanc fondu- 125g de beurre- 1/2 bol de sucre- 2 oeufs- 1.5 bol de farine- 1 sachet de levure- 125 ml de lait- 1 boite de poires au sirop (425g) Battre le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, le chocolat, puis la farine et la levure en alternance avec le lait. Ajouter les blancs montés en neige. Verser la moitié de cette pâte dans un moule rond, ajouter les poires en tranches fines puis le reste de pâte.Cuire 40 mn à 180° et laisser refroidir. Glaçage :- jus des poires réduit- 1/4 de bol de sucre... [Lire la suite]
Posté par sakara à 17:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

30 janvier 2009

gateau chocolat-cannelle

- 80g de chocolat noir fondu- 1 cc cannelle- 10cl de lait 1/2 écrémé- 100g de beurre- 100g de sucre- 3 oeufs- 90g de maïzena- 1 cc de sucre vanillé Battre le beurre avec le sucre. Ajoute les jaunes d'oeufs, le chocolat, le lait, la maïzena, la cannelle, le sucre vanillé puis les blancs d'oeufs en neige.Cuire 30 mn à 190°, au bain marie.
Posté par sakara à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2009

pound cake

- 200g de fruits en cubes de 2 cm- cannelle- 100g de farine- 1/2 cc de levure- 120g de beurre- 120 g de sucre- 3 oeufs- éventuellement de la crème ou du mascarpone pour servir Battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les oeufs, les fruits, de la cannelle, la farine et la levure. Cuire dans un moule à cake, 30-40 mn à 180°.
Posté par sakara à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2009

bourdin de normandie

préparation 25 mn; repos 1h; cuisson 1h Pâte :- 250g de farine- 100g de beurre- 1 cs d'huile- qqs cs d'eauPétrir, rouler en boule et laisser 1h sous un linge. - 6 pommes en quartiers fins- 3 cs de sucreAbaisser la pâte en rond, poser les pommes et le sucre sur la moitié en laissant 2 cm au bord. Plier en deux, souder le bord, dorer à l'oeuf ou au lait. Cuire environ 1h à 150°.
Posté par sakara à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2009

gateau lunaire à la rhubarbe

- 1/2 tasse de graisse- 1,5 tasse de sucre- 1 oeuf- 1/2 cc de vanille- 2 tasses de farine- 1 cc de soda (bicarbonate)- 2 tasses 1/4 de rhubarbe en tronçons- 1 tasse de lait Battre le sucre et la graisse. Ajouter l'oeuf et la vanille. Ajouter la farine et le soda, et le lait. Ajouter la rhubarbe.Cuire environ 40 mn à 180°. On peut saupoudrer 1 cc de cannelle
Posté par sakara à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2009

gateau meringué chocolat-café

préparation 45 mn; cuisson 1h + temps de refroidissement - 125g de chocolat fondu- 125g de beurre fondu- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés- 125g de sucre- 75g de farine- 75g de poudre d'amandes- 1/2 sachet de levure Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat, la farine, la levure et la poudre d'amande, et enfin les blancs battus en neige.Faire cuire dans un moule à cake environ 1h à four moyen Crème :- 1 cs bombée de café soluble dilué dans 1 cs d'eau chaude- 2 blancs d'oeufs- 125g de sucre... [Lire la suite]
Posté par sakara à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 janvier 2009

calissons d'aix

- 500g d'amandes mondées- 500g de sucrePiler. Ajouter :- 200g de melon confit haché très fin.Re-piler. Pétrir la pâte puis la mettre dans une casserole huilée sur feu doux, et la laisser sécher en mélangeant avec une spatule en bois et en surveillant que ça ne colore pas.Étaler la pâte sur une plaque garnie de papier cuisson, sur 1 cm d'épaisseur.Préparer un glaçage en battant en neige :- 2 blancs d'oeufs.Y incorporer :- 200g de sucre glaceÉtaler sur la pâte et passer 5 mn au four à 210°. Une fois froid, couper en losanges et les... [Lire la suite]
Posté par sakara à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2009

zéphirins

- 2 blancs d'oeuf- 150g de sucre glaceMettre dans une casserole sur feu doux ou au bain marie et battre jusqu'à ce que ce soit bien ferme. Hors du feu, ajouter :- 50 g de chocolat râpéMélanger. Disposer en petits tas sur une plaque beurrée. Cuire 10 mn à 180°.
Posté par sakara à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2009

mousse de fruits rouges

pour 42h de réfrigération - 1 boite de lait concentré non sucré (à mettre au frigo la veille)- 200g de framboises- 100g de myrtilles- 60g de sucre- le jus d'1/2 citron Mixer les fruits avec le sucre (on peut les passer au chinois si on veut enlever les grains). Monter le lait en mousse au batteur et incorporer petit à petit le citron en continuant à battre. Mélanger avec la purée de fruits et mettre au frigo 2h.
Posté par sakara à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2009

pancakes

- 250g de farine- 2 oeufs- 1 cs d'huile- 1/2 l de lait(éventuellement 1/2 sachet de levure)Faire la pâte et la laisser reposer 1 h avant de cuire
Posté par sakara à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :