sakara desserts

archivage de recettes

20 janvier 2009

crèmes au chocolat et beurre de cacahuète

pour 4 petites :Faire bouillir :- 35cl de crème de soja- 17,5 cl de lait- 1 petite cc d'agar-agard'agar-agar- 1 cs de cassonadeAprès 30 secondes d'ébullition, rajouter :- 60g de chocolat noir amer- 2 grosses cc de beurre de cacahuèteLaisser prendre au frais ou à température ambiante.
Posté par sakara à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 janvier 2009

Poupées chocolat

pour 16 poupéesPrép. 35mn  ; repos 2h ; cuisson 20 mn - 500g de farine- 70g de sucre- 35g de levure de boulanger- 5 oeufsPétrir une pâte ferme. Incorporer :- 250g de beurreTravailler pour obtenir une pâte lisse qui se décolle. Ajouter :- 150g de chocolat haché en pépitesLaisser lever 45 mn à 1h.Diviser en  16 et allonger en boudins. Former des bras et des jambes en découpant avec un couteau (couper en 2 sur 1/3 de la longueur et séparer des bras). Marquer les yeux avec des pépites. Laisser doubler de volume sur la plaque... [Lire la suite]
Posté par sakara à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2009

Cake

- 250g de farine- 125g de sucre- 1 paquet de levure- 165g de beurre- 3 oeufs- 170g de pépites de chocolat ou de fruits secs, ou moitié-motié Mélanger les ingrédients secs, ajouter les oeufs, le beurre puis la garniture.Cuire 50 mn à four moyen (180°).
Posté par sakara à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :