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08 avril 2010

Crème caramel, coulis d'amande au thé vert

cremcaramel
recette de "cuisine by cyril lignac"

pour 4 :

la crème :
- 15 cl de lait végétal
- 25 cl de crème de soja
- 4 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre
- 2 cc de maïzena
- eau, citron

Faire caraméliser 60g de sucre dans une cc d'eau et quelques gouttes de citron. Verser dessus le lait et la crème et laisser dissoudre.
Fouetter les jaunes avec 20g de sucre. Ajouter le lait au caramel. Diluer la maïzena dans un peu du mélange, et ajouter . Verser dans des ramequins et cuire environ 25 mn au bain marie, à 160°. Laisser refroidir avant de réfrigérer.

le coulis :
- 1/4 l de lait d'avoine
- 4 cs de purée d'amandes
- 2 cs de sucre
- 1/2 cs de thé matcha

Porter le lait à ebulition. Ajouter les autres ingrédients et faire épaissir à feu doux. Verser sur les crèmes ce coulis tiède au moment de les servir (ici photo sans le coulis).

Posté par sakara à 17:16 - crèmes et entremets - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Blog des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 21 avril 2010 à 16:04

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