sakara desserts

archivage de recettes

02 octobre 2009

Tarte poires chocolat

Presque un dessert de régime !! Pas de sucre la dedans, et mon copain sucrivore ne s'est rendu compte de rien. La texture est crémeuse, ça se laisse vraiment bien manger. - une pâte brisée maison, votre recette habituelle (la mienne est à la farine complète)- 4 poires, pelées et coupées en tranches- 3 oeufs- 200g de chocolat  noir à dessert- 1 pot de ricotta de 250gÉtaler la pâte dans un moule et la cuire à blanc 5 mn à 210°.Poser les poires sur la pâte.Faire fondre le chocolat. Ajouter la ricotta petit à petit, puis les... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Strudel au raisin

Bon, j'ai classé ça dans tartes et assimilés, mais c'est quand meme assez éloigné d'une tarte ! Quoique finalement, c'est de la pâte et des fruits... En tous cas, j'ai été agréablement surprise par ce dessert, léger et croustillant, fruité... mais pas très facile à manger ! Il faut le manger tiède, surtout pas froid, c'est vraiment beaucoup moins bon.pour 6 - 300g de feuilles de filo- 1 kg de raisin noir (de préférence, mais du vert peut fonctionner aussi)- 1 sachet de sucre vanillé- 100g de beurre fondu- 60g de poudre d'amandes... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

Tarte aux fruits de la passion qui se laisse bien manger

...un peu trop bien même. On a tout mangé à 2 en fait ! Elle est vraiment super bonne, fondante et tout. Attention, il faut s'y prendre à l'avance, au moins 3h avant de la manger, mais ça en vaut vraiment la peine. - 1 pâte brisée ou sablée, en fait votre pâte à tarte classique (la mienne : une pâte brisée sucrée, à la farine complète)- 8 à 10 fruits de la passion- 20 cl de crème de soja- 2 oeufs + 3 jaunes- 110g de sucre complet Cuire la pâte à blanc 15-20 mn à 180° et la laisser refroidir.Filtrer toute la pulpe des fruits de la... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

bourdin de normandie

préparation 25 mn; repos 1h; cuisson 1h Pâte :- 250g de farine- 100g de beurre- 1 cs d'huile- qqs cs d'eauPétrir, rouler en boule et laisser 1h sous un linge. - 6 pommes en quartiers fins- 3 cs de sucreAbaisser la pâte en rond, poser les pommes et le sucre sur la moitié en laissant 2 cm au bord. Plier en deux, souder le bord, dorer à l'oeuf ou au lait. Cuire environ 1h à 150°.
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